Wir begeben uns auf die geschmacklichen und sensorischen Spuren des Bärentrails! Brot backen hat in der Region des Waldviertler Hochlands lange Tradition.

Herzhafte Roggenbrote sind und waren es, die nicht nur den fleißigen Leuten Kraft spenden, sondern auch den Wanderern auf unserem Bärentrail bei ihrer Rast wieder Energie geben.
Mache einen Abstecher in die Welt von Natalie Frühwirth, ihr Bäckerhandwerk und die Ursprünge des Hoamatbrotes. Bei unseren Backkursen dreht sich alles um Brot, Sauerteig, Gebäck und Genuss! Egal ob geübter Hobby-Bäcker oder Backstuben-Neuling – jeder ist herzlich willkommen.

Programm:
Backen von Roggensauerteigbrot und Kleingebäck
Wissen rund ums Brotbacken und das Bäckerhandwerk
Kennenlernen der Brotvielfalt mit allen Sinnen

Termine:
18. Mai 2024
15. Juni 2024
6. Juli 2024
7. Sept. 2024
5. Okt. 2024

Jeweils Samstag, Beginn 15 Uhr, Dauer 4-5 Stunden
(Wunschtermine bei mind. 6 Personen gerne individuell zu vereinbaren)

Ort:
In der Bäckerei Frühwirth in 3925 Altmelon 30

Im Preis inkludiert:

  • Rezeptmappe mit sämtlichen Unterlagen
  • Getränke, Kaffee
  • Sensorische Verkostung der Brot-Trilogie
  • Mitnahme v. Brot u. Gebäck vom Backkurs

Eine Schürze (€ 15,–) und 1 Glas Anstellgut (reifer Natursauerteig zum Weiterzüchten und Füttern zuhause) können optional dazugekauft werden.

Kosten/Teilnehmer:
Preis pro Person: € 69,–
Mind. 6, max. 12 Personen

Info/Anmeldung:
Natalie Frühwirth BSc.
Bäcker- und Konditormeisterin
Geprüf. österr. Brotsommelière
Bäckerei Konditorei Café Frühwirth
3925 Altmelon 30 (und in Königswiesen und Liebenau)

M: 02813 72191
E: backkurs@fruehwirth-baecker.at
W: www.fruehwirth-baecker.at
fb: baeckerei.fruehwirth
instagram: baeckerei_fruehwirth

Logo Bäckerei Frühwirth Altmelon

Fotos: PP Media